الذهب يتجه لتسجيل ثالث انخفاض أسبوعي تحت ضغط قوة الدولار

صحيفة سبق

2026-03-20T06:13:53.041Z

Email Agent

سجّل الذهب مكاسب طفيفة في تعاملات اليوم الجمعة، لكنه يظل متجهًا نحو ثالث انخفاض أسبوعي متتالٍ، وسط ضغوط من قوة الدولار وتزايد توقعات استمرار التشديد النقدي من جانب مجلس الاحتياطي الاتحادي، ما قلّص آمال خفض أسعار الفائدة في الأجل القريب.

سجّلت أسعار الذهب ارتفاعًا محدودًا في المعاملات الفورية اليوم الجمعة، لكنها تتجه لإنهاء الأسبوع على انخفاض هو الثالث على التوالي، في ظل ضغوط ناتجة عن قوة الدولار وتشديد السياسة النقدية من جانب مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي، ما أضعف التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة.

وارتفع الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.2% ليصل إلى 4657.50 دولارًا للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 01:12 بتوقيت جرينتش.

وعلى الرغم من هذا الارتفاع الطفيف، خسر المعدن النفيس أكثر من 7% منذ بداية الأسبوع وحتى الآن.

كما صعدت العقود الآجلة الأمريكية للذهب تسليم أبريل بنسبة 1.1% لتسجّل 4657.90 دولارًا للأوقية.

وفي بقية المعادن النفيسة، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0.1% إلى 73 دولارًا للأوقية.

وزاد سعر البلاتين في المعاملات الفورية بنسبة 0.1% ليصل إلى 1972.80 دولارًا للأوقية، بينما ارتفع البلاديوم بنسبة 0.4% مسجّلًا 1452.21 دولارًا للأوقية.